手描きイラストでグッズ制作2選

カテゴリ | Tシャツ・ポロシャツ, |
---|
ご依頼内容
手描きイラストをオリジナルTシャツに!記念品制作のご依頼2件をご紹介。
「子供や孫が描いてくれた手描きイラストを形に残したい」──そんなご相談をいただくことがあります。今回は手描きイラストでオリジナルTシャツを制作したご依頼を2件ご紹介。
持ち込みいただいたイラストをもとに、線の風合いや色合いをできるだけ忠実に再現し、世界にひとつだけの記念品へと仕上げています。
オリジナルTシャツは、誕生日や記念日の贈り物としてはもちろん、これからの季節にぴったりな敬老の日のプレゼントとしても大変人気です。
ご提案内容
① 描いた本人へのサプライズプレゼント!
こちらのご依頼はお子さまが描いたイラストを使って、子供サイズのTシャツを制作したいというものでした。手描きならではの自由な線やタッチをそのまま活かし、イラストと一緒に、描いた本人のお名前をデザインに追加しました。
完成したTシャツは描いた本人にサプライズプレゼント。大変喜んでいただけたようです。小さなアーティストにとって、自分の作品が"商品化"される体験は特別な思い出になります。記念写真を撮るにも映えるアイテムになり、家族の思い出づくりにもつながる特別な記念品になりました。
②孫が描いた似顔絵をTシャツに。
こちらのご依頼はお孫さんが描いてくれた似顔絵をTシャツにプリントするというものでした。持ち込みの紙のイラストをデータ化、可愛らしいタッチそのままに、Tシャツの前面にプリントしました。
仕上がったTシャツは、ご依頼者様にとって「いつでも孫の絵を身につけていられる」という特別な喜びを与えるものになりました。部屋に飾る絵と違い、毎日着ることができ、着るたびに思い出が蘇る"動くアート"として長く愛用いただける記念品になりました。
JDサインでは「手描きならではの魅力を残すこと」を大切にしています。
・紙に描かれたイラストをそのままスキャンし、線や色味を忠実に再現
・ラフ画をきちんとしたデザインに起こし、プリントに最適化
・名入れや日付入れなどのアレンジも対応可能
「データがなくても大丈夫?」というご相談をよくいただきますが、紙に描いたイラストやスケッチブック、チラシの裏のラクガキでも問題ありません。むしろ、手描きだからこそ出せる温かみを活かすことで、特別なオリジナルグッズに仕上がります。
世界にひとつだけの特別な贈り物をぜひ一緒に作りませんか?
ご相談、お見積もりは無料です。お気軽にご相談ください。
*敬老の日にもおすすめ*
子供や孫が描いたイラストは、贈る相手にとってかけがえのない宝物です。
だからこそ、オリジナルグッズとして形に残すことで「世界にひとつだけの贈り物」になります。
特にこれから迎える敬老の日には、孫の描いた似顔絵や家族のイラストをプリントしたTシャツやマグカップが人気。おじいちゃん・おばあちゃんにとっては、日常で着るたび、使うたびに笑顔になれる特別な記念品になるでしょう。市販では手に入らない"特別なプレゼント"として、ぜひいかがでしょうか。
お客様情報
手描きイラストでグッズ制作2選
- X Tweet
- LINE