ネットショップMITENA Instagram 制作実績毎日更新中

こんなん作りました

制作実績

WORKS

長寿祝いのオリジナルTシャツ3選

長寿祝いにオリジナルTシャツ!記念品制作のご依頼3件をご紹介。
カテゴリ Tシャツ・ポロシャツ,

ご依頼内容

長寿祝いにオリジナルTシャツ!記念品制作のご依頼3件をご紹介。

人生の節目となる「長寿祝い」。還暦・古希・喜寿・傘寿など、節目の年齢には家族や親しい仲間が集まり、盛大にお祝いをする方も多いのではないでしょうか。そんな特別な日に欠かせないのが「記念品」や「プレゼント」です。近年では形式的な贈り物ではなく、笑顔あふれる一日を演出するオリジナルアイテムが注目されています。

JDサインでは、長寿祝いのためのオリジナルグッズ制作を数多く手掛けてきました。今回は、実際にご依頼いただいた長寿祝いのオリジナルTシャツ制作の実績を3件ご紹介いたします。

ご提案内容

① 還暦祝いの記念品にキャラクターTシャツ

最初のご依頼は、還暦祝いの記念品を探していたお客様からのご相談でした。贈る相手がキャラクター好きとのことで、ゼロからオリジナルのイラストを制作することに。

デザインのモチーフは「猫好き」「野菜作りを楽しんでいる」「マテ貝掘りが趣味」というご本人の趣味や特徴。これらを可愛らしいキャラクターイラストとして形にし、還暦カラーである深みのあるバーガンディ色のシャツに大きくプリントしました。さらに、背面の裾部分にはさりげなく肉球の足跡を入れることで遊び心もプラス。

当日は親戚一同が集まり、皆さんでお揃いのTシャツを着て記念撮影をされたそうです。遠方でお祝いの当日に参加できなかったご家族も、同じTシャツを着ることでお祝いに参加できたと大変喜ばれたとのご報告をいただきました。

② 傘寿祝いにはフルーツを

続いてのご依頼は、80歳の傘寿祝いのプレゼントとしてのTシャツ制作。先ほどの還暦祝いでTシャツを作られた方が、「とても良かったから」と再度ご依頼くださいました。

今回は「果物を取り入れてほしい」というリクエストをいただき、猫のキャラクターはそのままに、フルーツで80を表現。傘寿カラーの鮮やかな黄色のTシャツにプリント。元気で明るい雰囲気が、まさに傘寿のお祝いにぴったりの一枚となりました。

一度目の体験でオリジナルTシャツの魅力を実感されたからこそ、リピートいただけたことは、当社にとっても大変嬉しい出来事です。

③ 85歳の誕生日祝いのオリジナルTシャツ

最後にご紹介するのは、長寿祝いの節目ではないものの、誕生日祝いのプレゼントとしてご依頼いただいた事例です。こちらも同じ方からのリピート。

これまでのキャラクターデザインをベースにしながら、お祝いの主役に合わせて「甘いものが好き」「コスモスが好き」「カブ(バイク)に乗っている」「金魚を飼っている」という要素を取り入れました。

好きな色のTシャツを使用し、前面にイラストを大きく、背面の裾部分は金魚鉢をプリント。特別感のあるプレゼントとして、ご本人にも大変喜ばれたそうです。

記念撮影の際にも「世界に一つだけのTシャツ」が大活躍。長寿祝いに限らず、誕生日の記念品としてもオリジナルTシャツはおすすめです!

長寿祝いをもっと特別にするオリジナル記念品

還暦・古希・喜寿・傘寿といった節目のお祝いでは、赤や紫、黄色といった色に意味が込められています。その色を取り入れたTシャツやグッズは、お祝いの場をさらに華やかに演出します。

「形式的な贈り物ではなく、笑顔があふれるお祝いにしたい」
「実用的で記念にも残るプレゼントを探している」

そんな方には、世界に一つだけの オリジナルTシャツが最適です。当社ではデザインの段階から丁寧にヒアリングを行い、ご本人の趣味や思い出を取り入れた完全オリジナルのデザインを制作いたします。

デザインのことがわからなくても安心してご相談ください。用途やご予算に合わせて最適なご提案をいたします。

大切な人の節目を祝う特別な日に、オリジナルTシャツで思い出を形に残しませんか?
ぜひお気軽にご相談ください。

▶︎お問い合わせフォーム

記念品やプレゼントをお探しの方はこちらからまとめて実績をチェック

▶︎制作実績【用途:記念品・贈り物(プレゼント)】

お客様情報

長寿祝いのオリジナルTシャツ3選

• facebook
  • X
  • LINE

商品を探す

カテゴリ別

用途タグ

業種・所属タグ

タグ

他の実績を見る

お気軽にご相談ください

お問い合わせ

CONTACT

打ち合わせ・お見積りは
完全無料です!

看板や販促物などをご検討中の皆様、
どうぞお気軽にお問い合わせください。